Coleslaw light
Le Père Noël me connait bien et il a apporté dans sa hotte un livre de recettes américaines. Les photos sont superbes et les recettes donnent vachement envie, mais elles ne sont pas vraiment...légères ! Je les ai donc adaptées, comme celle du coleslaw. Enjoy !
Chaque part compte 4 SP.
Pour 4 personnes:
-1/4 de chou blanc
-2 carottes
-30 g de pignons de pin
-30 g de raisins secs
-3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
-50 g de mayonnaise légère "bénédicta" (qui compte 20 SP/100g sur le site, mais en recalculant moi-même avec l'appli c'est 5SP/100g !)
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-sel et poivre
1- Epluchez les carottes et râpez-les. Lavez le chou et râpez-le au robot.
2- Faites griller les pignons dans une poêle à sec et réservez.
3- Préparez la sauce: mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez.
4- Versez la sauce sur le mélangez de légumes, ajoutez les raisins secs et les pignons grillés. Servez bien frais.