Muffins chèvre, cumin et miel de thym
J'avais un reste de bûche de chèvre un peu fait, du bon miel... Et hop ! Des petits muffins chèvre-miel-cumin pour le dîner. A réaliser aussi en version mini pour les apéros ou les buffets (adaptez le temps de cuisson dans ce cas).
Pour ceux et celles qui suivent weight watchers, chaque muffin compte 4 SP.
Pour 12 parts:
-4 oeufs
-20 cl de lait demi-écrémé
-180 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1/2 cuillère à café de cumin
-100 g de bûche de chèvre légère "soignon"
-6 cuillère à café de miel de thym (ou autre)
1- Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le cumin.
2-Creusez un puit et versez les oeufs battus en omelette. Incorporez petit à petit le lait.
3-Découpez la bûche en 12 tranches. Recoupez chaque tranche en 2. Posez sur chaque muffin une moitié de tranche et 1/4 de cuillère à café de miel.
4-Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés. Laissez tiédir et démoulez.
5-Au moment de servir placez sur chaque part le chèvre et le miel restants.