Sablés diamants aux raisins secs
Des petits gâteaux secs à partager au moment du goûter !
Pour une vingtaine de sablés:
-150 g de beurre mou
-80 g de sucre glace
-250 g de farine
-30 g de raisins secs
-50 g de sucre
-1 oeuf
1- Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Pendant ce temps travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre glace.
2- Une fois bien moelleux retirez les raisins de l'eau et séchez-les. Versez la farine dans le mélande beurre/sucre puis les raisins secs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
3- Séparez la pâte en 3 et avec chacune des trois parties formez un boudin de 5 cm de diamètre. Filmez et places les trois boudins au frigidaire pendant une heure.
4- Préchauffez le four à 180°C. Battez l'oeuf en omelette et badigeonnez-en les boudins de pâte. Roulez-les dans le sucre. Découpez ensuite des rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
5- Enfournez pour une dizaine de minutes. Servez froid.
Cette recette est extraite du livre de Julie Schwob, Mes p'tits biscuits, éd. Toquades