Aubergines aigres-douces gaji namul
Ce soir je vous propose de voyager en Corée... Les Coréens proposent plusieurs accompagnements lors de leurs repas dont ce plat d'aubergines aigres douces, servi froid. Et pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, ce plat ne compte qu'un point weight watchers par personne.
Pour 4 personnes:
-2 aubergines
-3 gousse d'ail hachées
-2 cuillères à soupe de sauce soja salée
-1 cuillère à soupe de vinaigre de pommes
-1 cuillère à café de sucre roux
-1 cuillère à soupe d'huile de colza
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-3 pincées de piment de Cayenne
1- Coupez les aubergines en quatre dans la longeur. Taillez-les en dés. Faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
2- Pendant ce temps mélangez le reste des ingrédients dans un joli saladier.
3- Egouttez les aubergines et laissez-les refroidir. Mélangez-les à la sauce. Servez froid.