750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mummy cooks
14 décembre 2015

Truffes en chocolat

P1090989

La dernière semaine avant les vacances scolaires arrive et vous voulez remercier la maîtresse, faire plaisir à vos amis... Ne cherchez plus ! Offrez des truffes en chocolat. Emballez-les dans du papier cristal surmonté d'un noeud rouge et vous aurez un franc succès !

Pour 4 sachets de truffes soit environ 40 pièces:

-250 g de bon chocolat noir (c'est lui qui fera le goût !)

-100g de beurre

-2 jaunes d'oeufs

-un sachet de sucre vanillé

-80 g de sucre glace 

-50 g de cacao non sucré

1) Faites fondre le chocolat au micro-ondes par tranches de 1 mn. Ajoutez-y le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

2) Ajoutez les sucres puis les jaunes d'oeufs. Mélangez.

3) Placez au frais pendant une heure, c'est la durée idéale pour que les truffes soient faciles à modeler sans coller aux doigts.

4) Versez le cacao dans une assiette. Modelez la pâte en petites boules, comme sur la photo. Placez-les au fur et à mesure dans l'assiette et balancez de droite à gauche pour les recouvrir de cacao.

5) Présentez joliment et placez au frais jusqu'à la dégustation.

Vous pouvez aussi ajouter des zestes d'agrumes non traites et finement coupés, ou de l'alcool. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mummy cooks
  • Bienvenue ! J'aimerais partager avec vous une de mes passions: la cuisine ! Entre découverte et tradition, sucrée ou salée, préparer des petits plats est pour moi toujours un plaisir. J'éspère que la visite de mon blog vous fera saliver !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Mummy cooks
Derniers commentaires
Publicité