Gâteau des amoureux du chocolat
C'était la Saint Valentin ! Avis à tous les amoureux..de chocolat ! Super recette de gâteau sans beurre mais pas sec pour autant.
Pour 8 personnes (même si souvent la Saint Valentin se fête plutôt à deux !)
La base:
-400 g de chocolat noir
-120 g de farine
-240 g de sucre
-6 oeufs
Le glaçage effet miroir:
-100 g de chocolat noir
-10 cl de crème fraîche liquide
-60 g de sucre glace
La base:
1) Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
2) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez-y la farine puis ajoutez le chocolat fondu.
3) Mettez la préparation dans un moule rond ou un moule coeur et enfournez pour 35 mn environ.
4) Une fois cuit attendez un peu avant de le démouler.
Le glaçage effet miroir:
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez-y le sucre glace et la crème. Mélangez bien.
Le montage:
1) Une fois le gâteau démoulé et refroidi découpez-le en forme de coeur à l'aide d'un pochoir ou 'à l'oeil'.
2) Versez le glaçage au centre et étalez-le sur la surface et les bords à l'aide d'une spatule.
3) Décorez selon votre goût.
Mettez votre plus jolie tenue et invitez qui vous voulez !