Sablés d'avril
Bientôt le 1er avril ! Oubliez les poissons dans le dos, le sucre dans la soupe, le sel dans l'eau : laissez-les aux plus petits qui seront ravis de clamer "j't'ai bien eu !" Confectionnez plutôt ces petits sablés qui raviront vos proches.
Pour environ 25 sablés:
Les biscuits
-165 g de farine
-75 g de beurre demi-sel
-75 g de cassonnade
-1 oeuf
Le glaçage
-125 g de chocolat noir
-vermicelles colorés
Les biscuits
1- Préchauffez votre four à 200°C.
Sortez le beurre du frigidaire à l'avance ou faites le ramollir au micro-ondes quelques secondes. Il ne doit surtout pas être fondu.
2-Mélangez-le à la farine et à la cassonnade. Ajoutez ensuite l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez-la et conservez-la au frigidaire pendant au moins 30 minutes.
3- Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte et découpez-y des poissons à l'aide d'un gabarit de papier ou d'un emporte-pièces si vous en avez un. Etalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4- Faites cuire une dizaine de minutes, les sablés doivent être blonds dorés. C'est normal qu'ils soient un peu mous, ils durciront en refroidissant.
Le glaçage
1- Faites fondre le chocolat au bain-marie et avec l'aide d'un pinceau recouvrez-en une partie des poissons, en laissant un espace libre pour la tête. Formez un petit point de chocolat pour l'oeil.
2- Trempez la nageoire caudale dans des vermicelles colorés.