Gâteau au fromage blanc
Un très bon gâteau, assez rapide à faire et plutôt léger. Servez-le avec des fruits rouges en coulis ou des fraises coupées.
Pour 6 personnes:
-500 g de fromage blanc à 20% de MG
-50 g de farine
-4 oeufs
-50 g de sucre en poudre
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
3- Ajoutez le fromage blanc puis la farine et le sucre au mélange des jaunes d'oeufs.
4- Incorporez délicatement les blancs, sans les casser. Ce sont eux qui vont faire monter le gâteau.
4- Enfournez pour 40 mn, en surveillant la cuisson mais sans ouvrir le four.
Servez tout de suite. Le gâteau au fromage blanc se comporte comme un soufflé ! Vous pouvez parfumer la pâte avec des zestes d'agrumes coupés finement, de la vanille, de l'amande amère...