750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mummy cooks
12 avril 2016

Gâteau au fromage blanc

P1100568

Un très bon gâteau, assez rapide à faire et plutôt léger. Servez-le avec des fruits rouges en coulis ou des fraises coupées. 

Pour 6 personnes:

-500 g de fromage blanc à 20% de MG

-50 g de farine

-4 oeufs

-50 g de sucre en poudre

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

3- Ajoutez le fromage blanc puis la farine et le sucre au mélange des jaunes d'oeufs. 

4- Incorporez délicatement les blancs, sans les casser. Ce sont eux qui vont faire monter le gâteau.

4- Enfournez pour 40 mn, en surveillant la cuisson mais sans ouvrir le four.

Servez tout de suite. Le gâteau au fromage blanc se comporte comme un soufflé ! Vous pouvez parfumer la pâte avec des zestes d'agrumes coupés finement, de la vanille, de l'amande amère...

 

P1100574

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mummy cooks
  • Bienvenue ! J'aimerais partager avec vous une de mes passions: la cuisine ! Entre découverte et tradition, sucrée ou salée, préparer des petits plats est pour moi toujours un plaisir. J'éspère que la visite de mon blog vous fera saliver !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Mummy cooks
Derniers commentaires
Publicité