16 décembre 2015
Crêpes sans gluten
Un repas crêpes, quelle bonne idée ! Mais lorsque l'un des invités est intolérant au gluten, comment faire ? Cuisiner sans, pardi !
Pour un repas de mini-crêpes de 6 personnes:
-4 oeufs
-200g de farine de riz (au rayon bio des supermarchés)
-240 g de maïzena
-1 litre de lait
-1 cuillère à soupe d'huile neutre
1) Mélangez la farine de riz et la maïzena. Creusez un puits et cassez-y les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
2) Délayez avec le lait petit à petit. Versez l'huile.
3) Si la pâte forme des grumeaux mixez-la.
Laissez reposer au moins 1 heure au frais.
Cette pâte à crêpes a le même goût que celle avec de la farine de blé. Cependant les crêpes froides ont tendance à se déssécher beaucoup plus vite.
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