Muffins à la rhubarbe sans gluten
Un petit dessert de printemps à emporter en pique-nique.
Pour 9 muffins:
-500 g de rhubarbe surgelée en petits cubes
-3 oeufs
-100 g de beurre demi-sel
-100 g de maïzena
-100 g de fécule de pommes de terre
-150 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café et demi de bicarbonate
-4 cuillères à soupe de sucre glace
1) La veille faites décongeler la rhubarbe dans une passoire. Si vous oubliez décongelez-la le jour même au micro-ondes.
2) Préchauffez votre four à 180°C. Faites ramollir le beurre et fouettez-le avec le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Le mélange doit blanchir.
3) Mélangez la maïzena, la fécule et le bicarbonate. Incorporez ce mélange à l'appareil précédent. Ajoutez la rhubarbe bien égouttée.
4) Versez dans des moules à muffins en silicone ou des moules beurrés et farinés. Faites cuire 45 minutes. Démoulez une fois les gâteaux refroidis et saupoudrez-les de sucre glace à travers un tamis.