Poivrons marinés
Voilà un plat d'été raffiné que vous pourrez servir en entrée ou en élément de buffet.
Pour 6 personnes:
-2 poivrons jaunes
-2 poivrons rouges
-1 poivron vert
-3 gousse d'ail frais
-2 cuillères à soupe de bonne huile d'olive
-sel
1) Préchauffez votre fous à 210°C. Lavez les poivrons et ôtez-en les graines en enlevant la tige (ne les coupez pas en deux !)
2) Placez-les sur la grille du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Retournez-les afin qu'ils cuisent uniformément. Retirez-les du four et placez-les dans un sac plastique que vous fermerez.
3) Dès qu'ils ont refroidis pelez-les et coupez-les en lanières comme sur la photo. Répartissez-les dans un plat en alternant les couleurs. Entre chaque couche placez quelques morceaux d'ail pelé et émincé.
4) Arrosez d'huile d'olive, salez légèrement et placez au frais pendant au moins une heure.