Salade d'oranges à la marocaine
Cette salade d'orange ravira les papilles après un repas copieux. Accompagnez-la de tuiles aux amande ou de pâtisseries orientales.
Pour 4 personnes:
-5 oranges
-3 dattes
-2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1 cuillère à soupe de cassonade
1) Pelez à vif les oranges en prenant soin d'ôter le ziste (peau blanche sous le zeste). Coupez-les en tranches régulières et disposez-les harmonieusement dans un plat.
2) Récupérez le jus qui s'est écoulé des oranges lorsque vous les avez pelées et mettez-le dans une casserole avec la cassonade et l'eau de fleur d'oranger. Faites chauffer jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Laissez-le refroidir.
3) Coupez chaque datte en 4 et dénoyautez-les. Disposez-les sur la salade d'oranges. Arrosez du sirop et mettez au frais au moins une heure avant le service.