Whoopies aux trois chocolats et à la crème de marrons
Des coques fondantes, une ganache goûteuse... Que demander de plus à ces woopies ?
Pour 12 pièces:
Les coques:
-150 g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-50 g de chocolat au lait
-50 g de chocolat noir à 70%
-30 g de sucre
-80 g de beurre demi-sel mou
-1 oeuf
La ganache
-150 g de crème de marrons
-75 g de chocolat blanc
1) La ganache
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez la crème de marrons et mélangez. Laissez refroidir et réservez la ganache au réfrigérateur.
2) Les coques
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez ensemble la farine et les chocolats par à coups jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière.
Battre ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf, la farine au chocolat et la levure. Mélangez soigneusement.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prélevez une cuillère à café de pâte, roulez-la en boule et aplatissez-la légèrement. Disposez-la sur la plaque en espaçant les boules. Façonnez ainsi toute la pâte. Les coques doivent être en nombre pair.
Enfournez pour huit minutes.
Laissez refroidir et décollez de la plaque.
3) Le montage
Versez la ganache dans une poche à douille cannellée. Assemblez les coques deux par deux à l'aide de la ganache.
Dégustez avec un thé vanille ou un verre de lait !
Recette inspirée du blog www.altergusto.fr