Ceviche de St Jacques à l'orange
Un apéritif de fête... 'So chic' présenté en petites verrines, et surtout délicieux !
Pour une vingtaine de petites verrines:
- 16 grosses noix de St Jacques surgelées
- 9 oranges
- 1 citron
- 4 gousses de cardamome verte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
1) Décongelez les St Jacques au micro-ondes, mais pas entièrement. Elles doivent rester un peu dures.
2) Ouvrez les gousses de cardamome et pilez-en les graines. Zestez 3 oranges, coupez les zestes en petits morceaux. Pressez les oranges zestées et le citron, salez, poivrez. Ajoutez l'huile d'olive et la moitié de la cardamome.
3) Pelez à vif les oranges restantes et prélevez-en les quartiers. Recoupez-les en petits morceaux.
4) Emincez finement les noix de St Jacques. Montez la verrine en commençant par des St Jacques, puis des oranges, jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez des zestes d'oranges et du reste de cardamome. Arrosez du jus d'orange. Placez au frais jusqu'au service.