Cake au curry, thon et échalotes
Pour changer un peu du sempiternel cake au thon, testez cette variante bien plus goûteuse. Vous l'emporterez facilement en pic-nic ou le servirez en tranches à l'apéro.
Pour 9 mini-cakes ou un grand cake:
-150 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-10 cl d'huile
-10 cl de lait
-70 g de gruyère râpé
-1 boîte de thon de 130 g
-2 échalotes
-1 cuillère à soupe de curry
-sel
1) Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
2) Versez le lait, l'huile, le gruyère rapé, le curry et le thon égoutté.
3) Emincez finement les échalotes et incorporez-les à la préparation.
4) Enfournez environ 25 mn pour des cakes individuels. Une pointe de couteau plantée au centre du cake doit en ressortir sèche.