Briouates au thon et carottes
Connaissez-vous ces petits triangles fourrés ? Ce sont des briouates. Je vous les propose ici en version allégée avec des carottes, du fromage blanc et du thon.
Pour 20 pièces:
-10 feuilles de brick
-260 g de thon au naturel en boîte (soit 2 boîtes moyennes)
-150 g de carottes râpées
-2 cuillères à café de mélange indien (épices Ducros)
-sel et poivre
1- Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez puis râpez les carottes. Réservez.
2-Mélangez le thon avec le fromage blanc, du sel, du poivre et les épices indiennes. Ajoutez les carottes.
3-Coupez chaque feuille de brick en deux et formez une bande avec chaque moitié. Mettez un petit tas de farce à l'extrémité de la bande (environ une cuillère à café) et pliez en triangles.
4- Enfournez sur du papier cuisson pendant 20 mn. Dégustez chaud.
Congelez ces briouates crues, enveloppées individuellement pour ne pas qu'elles collent entre elles. Pour la décongélation, rien de plus simple: enfournez sans décongeler.