Batbouts au kiri
Les batbouts sont de savoureux petits pains marocains cuits à la poêle. Ils sont ici farcis au kiri avant cuisson et se congèlent très bien.
Pour 6 batbouts:
-150 g de semoule fine
-250 g de farine
-20 cl d'eau tiède
-5,5 g de levure boulangère (un sachet)
-6 portions de kiri
-une demi cuillère à café de sel
1- Dans un saladier versez la semoule, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'eau tiède et pétrissez pendant 10 bonnes minutes. La pâte doit être facile à travailler, souple et ne doit plus coller aux mains. Si elle est trop sèche ajoutez de l'eau, si elle colle ajoutez un peu de farine.
2- Séparez la pâte en 6 boules. Etalez chaque boule au rouleau afin de former de petites galettes. Faites monter pendant 10 minutes à 25°C environ sous un torchon propre (dans le four préchauffé au minimum puis éteint par exemple).
3- Au milieu de chaque galette placez une portion de kiri. Rabattez les bords de la galette sur le fromage et aplatissez de nouveau avec la main.
4- Dans une poêle antiadhésive cuisez les batbouts quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils dorent.
Servez chaud. En cas de congélation il suffira de les décongeler au four à 180°C quelques minutes avant de les servir.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Hanane: www.recetteshanane.com